贵阳网
貴陽網簡介

貴陽網(全稱貴陽新聞網),成立于1999年,是貴陽日報傳媒集團主辦的重點新聞網站,是國務院新聞辦批准的一類新聞資質新聞網站,具備新聞原創與采編首發權,日均頁面浏覽量超百萬。

貴陽網秉承“專注貴州資訊、服務鄉裏鄉親”的宗旨,整合貴陽日報傳媒集團旗下《貴陽日報》、《貴陽晚報》等資源,志在以更全的資訊、更快的速度、更親的鄉情、更新的體驗、更大的影響,爭做貴州第一門戶網站。

从设计风格上讲,贵阳网呈现出富有时代感和都市味的瀑布流疏朗风格,并打出“黔资讯”、“黔生活”、“黔言堂”、“黔E族” 四大产品线,以此明确贵阳日报传媒集团网媒发展的技术路径,打开新媒体的发展空间。

頻道介紹

貴陽網定位爲“立足貴陽、輻射貴州、面向全國的區域性綜合新聞門戶網站”,網站已有包括房産、汽車、娛樂、體育、財經、黨政、評論、視頻等在內的近20個頻道及欄目。

娛樂頻道

贵阳网娛樂頻道是一个网罗国内外以及贵州本地娱乐新闻的资讯频道。为网民提供娱乐圈重大新闻事件及明星最新动态、影视要闻,并整合贵阳日报传媒集团旗下贵阳晚报、贵阳日报、贵阳网视的娱乐新闻资源,报道贵州本土明星、艺术、时尚、人文等娱乐方面动向。

體育頻道

贵阳网體育頻道是贵阳网品牌子栏目,是贵州本土体育资讯及互动平台之一。

贵阳网體育頻道现设十大主栏目,二十余子栏目。每天海量更新国内外体育及本土体育最新资讯。在此基础上,频道发布本网原创特色稿件,包括体育评论、新闻精编等,全方位满足受众需求。

評論頻道

贵阳网評論頻道是贵阳网旗下的栏目,是面向贵州乃至全国而设立的新闻評論頻道。贵阳网評論頻道,专注本土新闻,并结合时下最新的政治、社会、文化等热点,为读者提供最新最及时的新闻评论。

黨政頻道

贵阳网黨政頻道以服务公众为出发点,以贵州省和贵阳市政务信息为核心,发布贵州省和贵阳市重大党政新闻、省市主要领导动态、政策法规、人事任免、信息公告等。为企业和公众提供有效、及时、便捷、畅通、公开、权威的党政信息动态。

雲岩頻道

贵阳网雲岩頻道是贵阳云岩区的门户站点,汇集云岩区时政要闻民生百态,展示云岩区发展亮点。贵阳网雲岩頻道依托全网的技术、资源和推广优势,依托贵阳日报传媒集团在新闻信息采集、制作、发布等方面的优势,是云岩区对外宣传的多媒体窗口之一。

烏當頻道

贵阳网烏當頻道于2014年5月13日正式上线。烏當頻道依托贵阳网的技术、资源和推广优势,以及贵阳日报传媒集团在新闻信息采集、制作、发布等方面的优势,打造乌当区对外宣传的多媒体窗口。烏當頻道开设有今日头条、乌当要闻、社会民生、视频新闻、基层连线、医药健康、智慧城市、园区风采、图说乌当等栏目。

新保雲頻道

贵阳网新保雲頻道于2014年5月26日正式上线。新保雲頻道是由贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳综合保税区以及白云区与贵阳网合作推出的。频道开设有今日头条、新保云要闻、视频新闻、媒体聚焦、群众路线、时政动态、社会民生等栏目,将整合文字、图片、视频等信息,通过全媒体手段,集中报道高新区、综保区和白云区经济、政治、文化、社会和生态文明建设的最新情况。

觀點彙

觀點彙,即观点的汇聚网络,是贵阳网旗下的观点分享和原创评论栏目。栏目的核心宗旨是“开解群体的智慧,变觀點彙为观点慧”,主要以每日新闻热点及接近社会民生的话题为主要评论内容,客观呈现有争议性的话题。同时鼓励用户互动分享不同的观点和见解,建立起一个具有趣味性和互动性的网上讨论汇集地。

觀點彙还依托新浪微博、微信等移动客户端全方位发布最新原创评论内容,并定期策划富有地方特色的O2O活动,如“将爱写上墙”等特色活动。

産品介紹

貴陽網在內容及頻道建設上進一步完善之後,連續推出了貴州省首個媒體微博發布大廳、在全國具有首創性的“黨報網絡視頻聯播”、全市首份政務電子期刊《貴陽生態文明》周刊等多個新媒體産品。同時,“貴陽時政通手機報”和“貴陽日報手機客戶端”同步上線,“創新貴陽”主題彩鈴的也已投用。

2014年5月,贵阳网推出贵州首家美食电商平台——吃客汇。“吃客汇”平台整合线下餐饮品牌和线上网络资源,追求全新立体式经营模式,致力于实现“网络‘点’ 餐厅‘产’ 代理‘送’”的经营模式。用户可方便地通过“吃客汇”搜索周边餐厅,了解餐厅情况,实现在线订餐,并可选择喜欢的配送公司,实现坐享全城美食。

微矩陣

着眼于移动互联网的应用,贵阳网建立了以微博和微信为支撑的微矩陣产品序列。贵阳网在新浪微博和腾讯微博上都建立了官方微博账号,实时播报最新新闻动态,与广大网友即时互动。同时,贵阳网旗下还有一系列的微信公众平台产品,内容涵盖新闻、教育、时事评论、旅游等生活各方面。

贵阳网旗下微信公众平台产品包括:贵阳新闻网、觀點彙、黔学帮、黔人妆、黔图秀、黔车网、黔家居、黔乐游、黔美味、黔掌柜、黔烘培、黔医馆。