南明區政府常務會議部署掃黑除惡專項鬥爭等工作

发布时间:2019-10-18 10:01   来源:貴陽網—贵阳日报  

  10月12日,南明區政府舉行常務會議,對全區經濟、掃黑除惡專項鬥爭等工作進行部署。

  會議聽取了區掃黑辦、區住建局以及花果園社區開展掃黑除惡專項鬥爭的情況彙報。

  会议指出,要坚决有力抓调度,精准调度重点指标,密切关注缓慢指标,集中火力、挖潜补漏、做实支撑,以最大努力保持稳定增长。要坚决有力抓投资,推进已入库地块及项目尽快形成投资,推进已缴未入库项目年内入库,推进未缴未入库项目按计划入库,确保固定资产投资平稳运行。要坚决有力抓工业,强力推进工业项目建设生产、工业企业上规、工业项目入库、工业招商结果,确保全区工业提质增效。要坚决有力抓消费,切实做好重点企业指导服务工作,强化社区统计,为社會消费品零售总额提供支撑,确保消费市场繁荣稳定。要坚决有力抓收支,在落实好减税降费政策的同时,依法征税,实现“应收尽收”,并据实提出年度财政预算调整方案,确保年度财政收支平衡。

  會議強調,要堅決提高政治站位,突出領導帶頭靠前指揮,督關鍵少數、督重點領域、督重點行業、督重點問題,帶領廣大職工團結一致,衆志成城,敢于碰硬,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅仗。要突出守土盡責,堅決壓實條塊責任,落實好依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設、問題整改等工作,確保把工作抓到手上。要突出限期整改,在摸清底數上下功夫、在治理亂象上下功夫、在線索合並上下功夫、在案件辦理上下功夫、在標本兼治上下功夫、在提升群衆滿意度上下功夫,確保把責任扛在肩上、把工作抓在手上。要突出嚴打嚴查,圍繞“兩個清零”目標,堅持依法嚴懲不放松、嚴辦大案要案不放松、“打傘破網”不放松、“打財斷血”不放松,確保實現2019年治根的目標。

  會議還對安全穩定、旅遊産業發展等工作進行了部署。  (通訊員 袁娟)

  責任編輯:李華瑩