2019梵淨山抹茶産業發展高端對話舉行

发布时间:2019-10-20 10:52   來源:銅仁日報  

  10月18日,2019梵净山抹茶产业发展高端对话在江口举行,省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,中国國際茶文化研究会副会长沈立江,中国茶叶流通协会副会长姚静波,市人大常委会主任陈达新,上海爱雅食品有限公司、日本爱雅茶叶株式会社总经理尾越明彦,中日文化教育医学集团董事长矢田陆,浙茶集团董事长毛立民,中国國際茶文化研究会副秘书长陈永昊,深粮控股茶叶研发中心主任罗龙新,省农业农村厅总经济师方涛,貴州抹茶专业委员会主任万景红,市领导蒋兴勇、叶德恩、王飚、王开禄出席。傅传耀、毛立民、尾越明彦作主旨报告,陈达新致辞。陈永昊和万景红分别主持主旨报告和高端对话两个环节。

  傅传耀在主旨演讲中介绍了貴州抹茶产业的发展历程,并引用各行业案例,用“无中生有、有中做大、大中做强”三句话鼓励铜仁继续坚定发展抹茶产业的信心和决心,敢于担当、勇于创新,推进全市抹茶产业提质升级,奋力走出一条差异化、特色化茶产业发展之路。

  毛立民結合自身研究的實際,講解了我國抹茶的發展曆程與發展方向,從抹茶生産、行業營銷和推廣、産業升級、高質量發展等維度,詳細講解了抹茶的發展及未來應用,並提出抹茶産業市場前景廣闊且樂觀,是未來打造“第六産業”的新途徑。

  尾越明彦从个人家族的抹茶创业史娓娓道来,由远及近地讲述日本抹茶是如何从寂寂无名荣升为日本国民最爱的食品前三甲的历程。他对于貴州、铜仁踏踏实实发展抹茶的决心表示认可和赞赏,表示愿意为梵净抹茶的发展出谋划策。

  陳達新代表市四家班子向莅臨高端對話的領導、專家和來賓表示熱烈歡迎和感謝。他說,近年來,我市舉全市之力強勢推進抹茶産業發展,全市上下已經形成了合力打造“中國抹茶之都”的濃厚氛圍。銅仁有打造抹茶之都的厚重“底蘊”、十足“底氣”和原則“底線”,希望大家多爲銅仁抹茶産業發展把脈支招,共同推動梵淨抹茶·香溢天下。

  在高端對話環節,毛立民、羅龍新、萬景紅等專家圍繞“複興抹茶産業·重塑抹茶文化”主題進行了對話,就如何進一步複興抹茶産業、重塑抹茶文化、共享發展紅利進行了深入交流探討,並就銅仁市發展抹茶産業,豐富抹茶文化,建設抹茶大基地,融入抹茶大市場,打造抹茶大品牌問診把脈,出謀劃策。

  國內外茶行业组织、科研机构、茶叶企业负责同志,省直有关部门,各区县、市直各部门相关负责同志,茶产业经销商、参展企业代表,中央、省、市30多家媒体代表参加高端对话。?(铜仁日报融媒体记者陈林王安宏王婷婷杨钰苇谭齐源李桃红)

  責任編輯:高春春